旦那と二十四軒の【お食事処ぽち】に行ってみました
ここの並びの【大船鮨】のランチは過去に何度か行ったけど、今や道外からの観光客もわざわざ来るほど有名みたい。
ぽちのノスタルジックな感じも気になってたけど営業時間が短くて…この日やっと訪問できた
旦那が作ってくれた手料理。
カレーはよく作ってくれて、飴色玉ネギの天才と呼んでます。
パスタはいつも大盛り
この時はトロトロ焼きナスときのこの和風パスタ。
寒い日に作ってくれた、まるごとニンニクを使ったスープはめっちゃ美味しかったしスタミナつきそう🧄
にんにくがほくほくとろりで2日目がさらに馴染んで絶品。
美味しんぼのレシピを参考にしたけど、だいぶアレンジして違うものになったらしい
マツコの知らない世界を見てて『町中華のオムライス』というものを食べてみたいと思ったら…数日後にそれも作ってくれた🥺
(放送見ながら札幌の中華でオムライスやってる店調べてた私)
豚バラを炒めて豚脂をつくって、それを使ったケチャップライスにしたそう。
玉ねぎのコクがあって、ケチャッピーも合う
美味しくて大盛りでも完食しちゃうけど、いつも謙遜してるところが控えめでいいなと思ってます