去年から溜まってる甘いもの記録
お初の西野【シューとタルトと無限大】
(差し入れでもらったのは秋のはじめくらい)
西区なのに知らなかったお店。
(西区で知らない店あるの?と言われてちょっと悔しかったw)
プリンタルトにしたけど、プリンとタルトは別々で食べた方が美味しいかも?
スーパーで売ってるプジンを食べた時も微妙と思ったけど、たぶん私がプリンはプリンだけで食べたい派だからだと思う。
12月にも同じ店のシューを頂いたけど、シューの皮もピスタチオのクリームも美味しかった
魚肉ソーセージに見えるのはフランボワーズのギモーブです。
こちらも職場への差し入れ【森のパン】のクッキー&マフィン
かためのスコーンみたいで美味しい
職場で切ってシェアして全種類頂きました。
業務スーパーのスフレチーズケーキ
わりと美味しかったと思うけど、写真見るまで忘れてた…ってことはリピート必須ではなかったのかな。
【KALDI】のフレーバーコーヒーのパンケーキ&モンブラン
職場の珈琲マシンが不具合で、たまには気分を変えてフレーバーもの。
かなり香りは再現度高い
同僚が福岡で買ってきてくれたチーズパン。
甘じょっぱくて美味しかった
冷凍してくれてたのリベイクしたらパリパリ。
福岡銘菓も毎年買ってきてくれて嬉しい
定番の【YUHIA】
中にリゾットが入ったケーキでその発想に驚き
どれを食べても好みだし、見た目が美しくて好き。
何度も載せてる【パンオトラディショネル】の塩パンのクリーム。
これほんと推し
生地はもちろん、ミルククリームが美味しい。
旦那は頻繁にコンビニスイーツ買ってきてくれるけど、こういう王道が安定の美味しさ。
ローソンのバスチーも復活
やっぱり柑橘のとろとろチーズケーキよりねっとりバスチーが好き。
塩豆大福仕立ての餅食感ロールも美味しいよね~
またジョブチューンのノリでいちいち「……合格!」ってやりながら食べました
(お正月のローソンジャッジはパティシエたち和やかすぎた)
こちらも旦那のお土産【きのとや】の極上どらやき
見るからにふかふかの生地
生クリームに求肥、つぶあんで甘さもちょうどいい
小さい巴里銅饠っぽい…というか、巴里銅饠がきのとやと共同開発だしね。
きのとやのアップルパイもさっくさくで美味しかった
ミスドは4ヶ月に1回買うくらいだけど…
GODIVAコラボはやっぱり食べてみたい。
モンテールの生シュトーレンは意外な美味しさ。
しっとりして洋酒とドライフルーツ入りでシュトーレン気分。
時期ものだからもう売ってないよね…