今回のお泊まりは完全おこもりプランだったので、ディナーはテイクアウト。
サプライズ計画した3ヶ月前はもっと状況良くなってるかと期待してたけど、さらに悪くなってしまった感染状況…
でも最初からおこもりプランで練ってて良かったかも。
札駅のお店でもいいし、狸小路西側エリアとか、由縁から近いガーデンパレスの四川飯店とか、赤レンガテラス内とか…
この部分も選択肢多くて迷った〜
(悩むのが楽しみな私)
で、ブロガーさんたちもよく行ってるし、テイクアウト慣れしてそうな信頼度で【agora】に決定。
昔クロスホテルに入ってた時は行ってたけど、路面店になってから行けてないアゴーラ。
コロナが落ち着いたら食べに行きたい店のひとつです。
(この1年で相当行きたい店リスト溜まってる)
事前にオードブルとピザを予約しておいて、ピザは当日行く直前に連絡してなるべく温かいうちにGET。
さすが人気店、お包みもしっかり。
ホテルに戻ったらいい感じに暮れてきた
(日の入り時刻確認済。笑)
4人前のオードブルと
蟹とカニ味噌のピザ・根室
予約する時に『温め直しできない環境なんですが、冷めても美味しいメインありますか?』と聞いたらオススメされたピザです。
百合根とエビのクリームチーズサラダ
キャロットラペ
オリーブ
スモークサーモンとクリームチーズのリエット
ピクルス
ソイとセロリのエスカベッシュ
ローストビーフ
タコマリネ
バルサミコチキン
白いんげんとモツのトマト煮込み
ポテサラと燻製玉子
最初はテーブルに並べたけど、やっぱり窓際に移動。
最上階イタリアンの窓際で貸切ディナーしてるようなロケーション。
刻一刻と変わってく夕焼けにただただ見とれて
(と言いつつ、がんがん食べる)
どの料理も美味しいし、ワインが全然足りない。
天気予報見てて、くもりかぁ
って思ってたけど、厚い雲があるからこそピンクが反射して 本当に綺麗な夕暮れショーを拝めました。
最初は貸切だったからサウナ入ってみたり打たせ湯したり。
女湯3人になって、お互い気をつかってる雰囲気になったので私は早めに退散。
髪半乾きで湯上りサービスのアイス食べて
翌朝のごはんはまた次に書きます。