アメリカ人に招待され、初のBBQ‼️
アメリカは月曜が休みのため、週末は3連休でした。
初日の土曜日は夫の同僚のアメリカ人の家にお招きいただき、料理を振る舞ってくれました。
他にも夫の部下達4人も一緒にお呼ばれ
同僚おうちは買ったらしく、今年キッチン改装したらしくて綺麗で広々してて羨ましかったです
うちも家買ったら改装しまくりたい
最初にミートソースみたいな料理をいただきましたが、味噌汁お椀2杯分くらいあったからそれだけでお腹いっぱいになりそうでした
アメリカらしく、お喋りしながらその場で味付けていき、1品ずつ調理します。
私なら、まず来客前に全ての下拵えを終わらせちゃいますね
お肉もみんなが揃ったあとに冷蔵庫から出して常温に戻してました。
トウモロコシはどうやら夫がリクエストしたらしく、オイルとスパイスを混ぜてぬりぬりしてました。
息子もぬりぬりお手伝い
準備ができたら庭のグリルで焼いていきます。
いいよね〜庭にグリル憧れる
ブラックフライデーでグリル買いたい✨
焼きはアメリカ人に任せて、部屋の中でくつろぐ日本人達
最初にトウモロコシが焼き上がり、1本丸々いただいてしまい…。
次にお肉も焼き上がりました。
焼き加減バッチリで柔らかくて美味しいビーフをいただきました🥩
もうこの時点でお腹いっぱい
しかしアメリカ人、ラムチョップ焼いてるわ
なんとかラムチョップ1本をお腹に入れ、本当にギブです。
そのあとフルーツがたんまり出てきました。
なんならパスタとピザも作ろうとしてましたが、少食な日本人達を察したのかこの2つはお目にかかれませんでした
たっぷりおもてなししてもらって、満足でした
グリルで肉焼くとなんで美味いんだろうね😋