雨の東京☔️
おうちで
やりたい事をひとつひとつやりました♪
大して動いていないのに
お腹はすくもので。
ガパオライス風にして、
昨日の食べきれなかったおかずをのせて。
前日たくさん調理した次の日は
ほぼ温めるか、焼くか、のせるか。
作り置きだから味見もしなくていいから、
腹ペコという、いい調味料の中で食べられる。
夜は…
ほうれん草と、蒸したかぼちゃの皮があったので
2色のスパイスカレーに♪
玉ねぎをじっくり炒めるのに時間がかかるくらいで。
煮て、、、
ミキサーにかけたら2色のカレーに♡
洗い物が2倍になっちゃいますが、
インドカレー風にしたくて
本場の正しい作り方は、全く分かりませんが、
美味しく完成♡
にんじん大根は、
サブジにしようかと思いましたが、、、
即席ピクルスに変更
甘酸っぱい感じが、やっぱりカレーには美味しい。
福神漬け的な
グリルしたさつまいも、にんじんのラペ
豚肉と椎茸と白菜の浅漬けをしてソテーにして
カレーに混ぜました。
そりゃ、美味しいーーー♡
明日にまた、残りものを食べるのが楽しみなルーティンになってる
ERINA