本日のえりなごはん
2022.02.04 金曜日
lunch
*キンパに巻ききれなかった具材たち
ベビーリーフ、ほうれん草ナムル
厚焼き卵、プルコギ
*自然栽培かぼちゃチップス
*根菜のきんぴら
*きゅうりのぬか漬け
*赤かぶの梅肉和え
*のらぼう菜とえのきの煮浸し
*ほうれん草の白あえ
*キムチ納豆
*もずく酢
*菊芋の麻婆豆腐
*舞茸と長ネギと海苔のかき卵味噌汁
*発芽酵素玄米
街を歩いていたら…梅の花が
今日は、立春♡
こうして春を感じらて幸せ〜
今日は、ずっと欲しかった
ヤットコ鍋を揃えました
和食の料理人さんが使っていて
カッコいいなーって思って見てて。
一気に仕込む時、鍋を使う頻度が高いので
これから大活躍してくれることを期待♡←って使う私次第
調理器具は、どれもこれも
フルに使っているので
全てに年季が入ってきました。
それもまた愛おしいです。
夜は…
発芽酵素玄米を発芽中で、
ごはんがなかったので
小豆島で買ってきた小豆島そうめんを
手作り坦々麺にしてみましたー♪
昨日のプルコギをアレンジして
めちゃくちゃ美味しいスープで、
明日はこのスープで
リゾットにしたいくらい笑笑
ERINA