本日は、京都へ
色んな土地に訪れることができること
本当嬉しく思います。
気候風土を肌で感じることができる。
私は奈良県出身で、同じ関西でも、
文化も、土も、水も違う。
だから面白い(˶ˊᵕˋ˵)
今日は、初めて「納豆もち」をいただきました。
モチモチ食感とネバネバ食感の融合
お餅に、納豆を入れようと思った人のアイディアも面白いし、お餅を食べながら、タンパク質の大豆もプラスされて栄養価的にもいいですね
また、ひとつ勉強になりました。
今朝は、妹が朝早くから玄米小豆おむすびを握ってくれて、ぬか漬け、キュウイ、シャインマスカットまで持たせてくれました。
優しい。。。
人が作ってくれる愛情ごはんの美味しいこと。
心がじーんと、温かくなりました
ERINA