なないろ日和!🌈
生放送では、
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
8月31日の野菜の日にちなんだ放送回。
その影響を受けて…
えりなごはんでも、野菜メニューが
いつもより多くなっています(˶ˊᵕˋ˵)
生放送から帰ってきて、
無農薬のセロリを買ってきたので
発酵させました♪♪
セロリが苦手だったのに
食べられるようになるとはー!
味覚って子どもの頃と変わるんですね。
そして、帰宅してからの
えりなごはんランチは〜♪
番組で、青木敦子先生に教えていただいた
レンコンのすりおろしとオクラが入った
キーマカレー風丼![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
おウチに鶏ひき肉がなかったので、
完全に野菜だけですが、美味しいー!
夜は夜で、またお野菜たっぷり♡
次の日のブランチは、
塩あずきかぼちゃに、
豆乳をいれて、アガベシロップをすこし。
奈良に全然帰れていないので。。
東京にいる、せんとくんに会いに行きました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
奈良のアンテナショップ!
奈良漬けを買って、小梅や、おからも買いました。
地元のものに出会えて、
嬉しくて心温まりました。
そして、今日は
作り置きをアレンジして
ビビンパ風にしましたーー(˶ˊᵕˋ˵)
あ!手作りコチュジャンも
初出ししました〜!!
大豆に対して唐辛子の分量を間違えて
作ってしまったコチュジャン。
本場の味よりマイルドですが、
辛過ぎるのが苦手な私には
ちょうどいい美味しく仕上がっていました❣️
手前味噌ですが♡←言いたいだけ笑笑
で、冷やご飯は、
せいろで蒸します⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
ふっくら美味しく温まりす♡
9月に入って、急に寒くなりましたが
皆さま、お身体を大切になさってくださいね。
ERINA