2021.04.19 月曜日
NHK総合「うまいッ!」
12:20〜12:43

〜千葉県・木更津市〜
モチモチ!ミルキー!
水牛モッツァレラチーズ

水牛のモッツァレラチーズを
作る工程、全て見させていただける貴重な体験をさせていただきました。

水牛に対する愛情が溢れていて
水牛とともに生きている。
妥協を許さない
一本筋の通ったチーズ職人の
竹島さん。
作業場には緊張感が漂っていましたが、それも、貴重な水牛のミルクを無駄にできないし、楽しみに待ってくださっているお客様の笑顔までも想像されて作られているのが伝わりました。
イタリアで修行をされたことを忘れずに忠実に作られているお姿も印象的でした。

ぜひ、ご覧いただけると
嬉しいです❣️





再放送〜
2021.04.24 土曜日
05:15〜05:38

--------------------
#水牛モッツァレラチーズ
#NHKうまい
#千葉県木更津市
#千葉県
#木更津
#モッツァレラチーズ
#イタリア#🇮🇹
#愛情を込めて#祈りを込めて
#美味しさの追求
#うまいッ
#松井絵里奈

ERINA