加藤綾菜ちゃんと何度か一緒に
お料理教室に行かせていただいた
中元千鶴先生のレシピ本が
出版されましたー👏😆
おめでとうございます🎈
こんなお料理本が欲しかった〜って言うくらい、分かりやすくて、
ポイントもしっかり書かれていて、
痒いところにも手が届くそんな
レシピ本でした❣️
105品も載ってあるなんて、
お得だし、写真もいっぱいだから
見ていても楽しい🤤
『砂糖、油、食塩ゼロ&無添加』
早速、表紙のお料理
「すき焼き風肉豆腐
半熟卵のせ」作りました♡
気になった方はAmazonにて📖
2021.02.26
dinner
@chizuru.nakamoto
中元千鶴先生のレシピ本を見て
冷蔵庫にある食材で♪
*すき焼き風肉豆腐半熟卵のせ
*自然栽培赤かぶの甘酢漬け
*ほうれん草のおひたし
*グリーンサラダコールスローを添えて
*舞茸とにんじんのお味噌汁
*奈良県産ヒノヒカリ白米
朝とお昼は、時間がなくって
朝は豆乳バナナシェイクと植物性プロテイン
お昼は常備菜詰め詰めごはん![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
たとえ時間がなくても、
おうちごはんが当たり前になってきて
常備菜を作っておけば、
サクッと外で食べようっていう発想が
なくなりました![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
食材にはこだわっていますが、
外食をしない分、
食費はすごく安くつくようになりました。
あのお店、このお店、行きたいお店リストは
増えるばかりですが
♡
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
1人でカフェでテレワークとか、
してみたいものですけどね〜![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
憧れ〜。
テレワークなお仕事をしていないので、
本当、憧れですが![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
と言いつつ、、、
眼がすぐ疲れるので、
長時間画面見られない人です。。笑笑
ERINA