タケマンさんの
筍と鶏肉のスープを使って
アレンジ料理❤︎
もう味がついているから、
少しのきび砂糖とお醤油で。
濃ゆかったら、お水を足して。
とろみに水溶き片栗粉を。
最後に、鹿児島の壷づくり黒酢を。
身体が温まる一品に❤︎
博多明太子に九州の食材で
食卓が彩られました。
NHKの趣味どきッ!や、うまいッ!で
お世話になった生産者さんの
食材たち![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
知らない食材を知られる喜びを
調理しながらも感じています。
食材も調味料も、「なんでもいい」から
「これがいい!」に変わりました。
可愛い食材たちの表情を見ながら、
ぐぅんと、お料理の幅が広がります♪♪
ERINA
#えりなごはん
#おうちごはん
#九州からいらっしゃい
#九州大好き
#美味しいもんいっぱい