今日は2016年12月奈良に
オープンしたばかりの
akorduさんへ
行かせていただきました。
歴史ある奈良の土地に
自然に溶け込み
またその佇まいに
はっとします。
お料理の品は
美味しいだけでなく
眼で見て感じ
香りに想いを馳せ
ストーリーがあるのだけど
多くを語らない。
ひとつの映画を見ているような
いや、自分がその映画の中の
主人公になったかのような…
そんな感覚を抱きました。
五感を研ぎ澄ませて。
お料理から
こんなにも驚きや感動を
いただけるなんて。
ひとくちひとくちが…
幸せの音に変わりました。
ちらり。
水面の月 すみれの海
吸い込まれそうになりました。
このすみれ色にLINKして
いつの日にか飲んだ
パルフェタムールのリキュールで
作られた
バイオレットフィズを
思い出しました。
「パルフェ・タムール」
フランス語で「完全なる愛」
という意味![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
あぁ素敵なカクテル♡
なーんて![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
お料理から
それぞれの思い出や
ストーリーに結びつくなんて…
シェフ川島さんの想いに
感動の連続でした。
お客様に どうすれば喜んでもらえるか…
そんなおもいやりの心が
溢れていて
お料理からも温かさを感じました。
大きな窓の外からは
奈良の原風景が。
東大寺の屋根にある
金色の鴟尾も
ちらり 窺えました。
鹿さんも
ひょっこりのぞいていて♡
奈良の魅力
秘められた魅力を
たくさん肌で感じることが
できました。
どれもこれも、
センス抜群のお姉さまの
エスコートのおかげで
体感できました。
香織さんいつもありがとうございます♡
一流に触れられる環境に
幸せいっぱいです。
お食事のあとは、ならまちを
ぶーらぶら♪
絵里奈