昨日の夕飯はこんな感じになりました☺️
dinner🍴
ハンバーグはベーコン巻いてボリュームUP⤴︎
広島産小イワシの南蛮漬け(小イワシは、衣をつけて冷凍しておくと甘辛煮や南蛮漬けなどが即できて便利❣️)
豚しゃぶサラダ (ポン酢にみじん切りしたらっきょうを入れてタレにしようと思ったのですが、もう少し甘くしたくて、我が家にあったさんざしのしゃぶしゃぶタレにらっきょうを入れたら👍でした❣️)らっきょうが好きすぎて大量投入してしまいました😂
三次ピオーネ(黒い真珠と呼ばれる広島の特産品)
差し入れにいただいた、広島にあるベリテというお店のゴールドプレスジュース🍸いろいろな野菜や果物が入っていますがすごく飲みやすくておいしい😍
南蛮漬け用の野菜が玉ねぎしかなくて、色が足りなくて残念だったけど、スーパーに行かずに家にあるものでなんとか揃えてみました![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
今日は何にしようかなー😍