今日のメニュー✨
・豚ひれ肉のさっぱり炒め✨お酢をきかせて、普通の照り焼きとかよりも、あっさり食べやすくしています✨
・蒲鉾に大葉と梅肉を挟んだもの
・あさりの水煮とひじきとトマトのポン酢あえ(昔産婦人科で教えてもらった超鉄分豊富メニューです❣️)
・水イカのお刺身
・しらすおろし
・ベビーリーフのサラダ
・2日間煮込んだ牛すじカレー(親友作)
我が家の大好物メニュー✨牛すじがとけてなくなっちゃうくらい煮込んであって、セロリとか色々な野菜が入っていて、具沢山の辛いカレーで、お店できるくらい美味しいカレーです😍
・アボカドとマグロとキムチの和え物
味付けは醤油と胡麻油をささっと✨
なんでこれだけ写真が別かというと、冷蔵庫で冷やしていて出すこと忘れていた
食事途中で思い出しました
食事終わった後じゃなくてよかった😱💦
私はそそっかしいので、レンジの中と、冷蔵庫に、出し忘れたままの一品、ありがち😭