久々に簡単すぎレシピ
鮭のホイル焼き🐟
材料は
生鮭やサーモン(塩鮭じゃないですよー)
玉ねぎなどの野菜
きのこ類
バター
めんつゆ
塩
胡椒
今回は、えのき、しめじ、玉ねぎを使いました
アルミホイルの上に、玉ねぎを敷いて、サーモンを乗せ(ちょっと塩胡椒)、その上から野菜やきのこ乗せて、バターを乗せたあとめんつゆをかけて
ホイルで包んで
フライパンで蒸し焼きに
以上です!
本当に簡単です。
子供たちは、ポン酢の酸味がまだあまり得意ではないので、めんつゆバターの味付けの方が喜んで食べてくれます
魚と野菜一緒に食べられるので、手軽に栄養もとれてオススメです