この時期になると、
毎年タラの芽とりへ行きます🌱👣
昔は山へ行ってたのですが
近年は、ご近所さんの敷地内に
いっぱい生えており
ご厚意で
そのタラの芽を取らせていただいてます🙏🏼
石けんの納品をさせていただいてる
お店で、美味しそうな
食材をゲット💕
最近、よく目に入ってくる亀の尾🌾
明治時代に山形県の篤農家・阿部亀治により
育成された日本のイネ品種でコシヒカリのルーツと
される良食味が特徴。
亀の尾発祥の地ということもあり
いつか(できれば来年✨)
亀の尾を自然栽培で育ててみたい🌾✨
あとは、秘伝豆🫛のお味噌
6月に、自然栽培で
秘伝の種まきをみんなでする
予定なので、無事収穫となったら
ぜひみんなでお味噌仕込みたい❣️ 😍
そして、ほうれん草からの
メッセージ💌
うまくいく✨ほうれん草🥬
いろんなバージョンがあるんです
生産者さんの心遣いが
感じられていつもほっこりする☺️

