薬草家の友人から教えていただいたレシピで作ってみたら、今までの自家製ドリンクで一番おいしかった!!


どくだみのはっぱ

松葉

ブラウンシュガー

お水


を入れて数日置いておくと、微炭酸の泡がでてきて、味もフルーティに変身している😳✨


どくだみ茶や松葉茶の味とは、まったく別もの!

ぜひ試していただいたい味です✨


どくだみのあの匂いもなく、クセになる微炭酸ドリンクは今の梅雨時期、重くなりやすい身体に酸素を運ぶ役目にもなり、すっきりさせてくれます🌻

松葉に天然酵母がついていて、砂糖を入れることで天然の微炭酸ドリンクになるよう🥤🌿


簡単につくれて美味しいので、せびつくってみてください✨