食べたらびっくり
美味しかったです
食べかけ失礼します
レシピみないで作ったのに美味しかったのです
あまりにも大量にできたかr次は4分の1の量で作ろうっと
☆☆☆☆☆☆
チョコレートムース
☆材料
ゼラチン10g(ゼラチン用の水100cc)
明治の板チョコ 1枚
生クリーム 1パック(たぶん250cc)
砂糖 大さじ2
牛乳 1カップ半
(ココア 大さじ2)
☆作り方
1*ゼラチンを水に入れてふやかす
2*板チョコを湯煎にかけて溶かす
3*2までの下準備の完了を待っている間生クリームに砂糖を入れて角が立つまで少し堅めに混ぜます。
4*ゼラチンがふやけたら湯煎にかけて溶かす。その中に牛乳を入れる。
5*3に2を入れて軽く混ぜる。
6*5と4をまぜあわせる。(甘味が足りなければココアを溶かして入れる。)
7*後は待つこと1時間。
甘すぎず食べやすいムースが出来ました
最近がっつりと食べれないのでムースが大活躍してます
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