簡単!洋風浅漬け | 手抜きでまぃう~♪女釣り師?!新鮮な食材は自分で釣るんじゃぁ~っ!εε= κ( ` ▽´)κケケケ♪

簡単!洋風浅漬け


 これがあると便利N0.2の『にんにく酢』を使ったレシピです♪



 
 ★★★★ 2分で簡単!洋風浅漬け ★★★★  

 材料

 残り野菜(適量)
    ※画像は大根・きゅうり・にんじんを使用してます。

 にんにく酢(大さじ3)

 砂糖 (大さじ1・2分の1)

 きざみこんぶ(お好みの量で)



 ① 薄くスライスした野菜を用意して下さい。

 ② ジップロップもしくはビニール袋に『にんにく酢』と溶かした砂糖

   きざみ昆布を入れスライスした野菜を入れて下さい。

 ③ 1分~2分弱揉んできざみ昆布がしなったら出来上がりです♪





  これは、急なお客様が来た時などのお通し変わりになります。

       『洋風浅漬け』なのでビールはもちろん!

        ワインにも合いますよぉ~(((((*^o^*)♪