簡単!洋風浅漬け
これがあると便利N0.2の『にんにく酢』を使ったレシピです♪
★★★★ 2分で簡単!洋風浅漬け ★★★★
材料
残り野菜(適量)
※画像は大根・きゅうり・にんじんを使用してます。
にんにく酢(大さじ3)
砂糖 (大さじ1・2分の1)
きざみこんぶ(お好みの量で)
① 薄くスライスした野菜を用意して下さい。
② ジップロップもしくはビニール袋に『にんにく酢』と溶かした砂糖
きざみ昆布を入れスライスした野菜を入れて下さい。
③ 1分~2分弱揉んできざみ昆布がしなったら出来上がりです♪
これは、急なお客様が来た時などのお通し変わりになります。
『洋風浅漬け』なのでビールはもちろん!
ワインにも合いますよぉ~(((((*^o^*)♪