若干季節外れではありますが、美味しそうな宮崎産ゴーヤを発見したので
恐らく今年最後のゴーヤチャンプルを調理♪

最近はスパムにハマっていて、簡単かつ美味しいので、夏はけっこうな頻度で
登場しました。

<材料>
ゴーヤ・もやし・豆腐・スパム(減塩タイプ)・卵

<作り方>
1.豆腐に重いものをのせて、水分を抜く。(←この作業が楽しい)
  水分がなくなると、島豆腐のようになります
2.ゴーヤを薄切り、スパムも適当な大きさに切る。
3.具材を順番に炒める。
4.全部合わせたところにダシ汁を半カップくらい入れる。(粉末ダシで十分)
5.砂糖:小1、泡盛:大2、しょうゆ:大1 くらい入れて味を整える。
6.うこん島とうがらしを入れる。(なくてもOK)
7.卵とじで完成!!

写真は卵とじしなかったバージョンですが。。。写真だと相変わらず見た目はイマイチですが
味は問題ございません。



+++

ドラフト、早稲田メンバーの会見がなかったので、イマイチ盛り上がりにかけました。
沢村君の、競合球団がない とわかった時の表情が印象的でした。
意中の球団で良かった~と思いつつ、あの球団でちゃんと上がってこれるか心配TT

それにしても渡辺監督のくじ運は素晴らしい♪

一二三君以外で私の知っている高校生投手達は残念ながら選ばれませんでしたが、今回の
大学生豊作ぶりを見ていると、彼らの未来にもまだまだチャンスがある気がしてきました!