納豆パスタなるものを突然作ってみました。

ブログに載せる料理写真の写りが悪いと、某氏にいつもいぢめられるのですが、
今回はさらに納豆なのですごい見た目。。。



でも、味は◎♪

作り方も超簡単。
1.麺を茹でる。
2.麺を茹でている間に、納豆を混ぜておく。(タレも加える)
3.梅干、大葉を準備する。
4.茹で上がった麺に、麺つゆ(大さじ2くらい)を絡める。
5.卵黄も入れてカルボナーラっぽくする。
6.麺を盛り付け、納豆・梅干・大葉・かつお節を乗せる。

というわけでとっても美味しかったのですが、最後ちょっと飽きてしまった。。
梅干を増やすか、じゃこを入れるか、なんか和風っぽいものだったら何でも合いそうです。