先週1週間は中華三昧でしたー。
家で作るのでヘルシー中華です。
麻婆豆腐→餃子→回鍋肉 とリレーしてきて、ちょっとネタ切れの木曜になって
突如、人生で初めて「かに玉が食べたい!」という気分になりました。
かに玉。。昔からどうも好きになれない料理の一つだったのですTT
どうも、天津飯が自分の中でNGなのが原因のようです。だって、全然ご飯が進まない~~
というわけで敢えて食べたいとも思わなかったのですが、なぜか、自分で作ったら美味しいかも
と思い立ってしまいました。
そして、作ってみたら意外と簡単♪(焼く担当じゃなかったせいか。。)
しかも、美味しい~♪♪

↑どうも色どりが悪いのは、グリーンピースが餡に入ってないせいですね。
相変わらずご飯のお友達にはならないですが、おかずとしてはGood♪でした。
今後も、卵が余った時のお助けおかずとして登場しそうです。
+++
ダイエットを開始して3週間くらい経ちましたが、ウエストが2.5cmくらい細くなりました!
まだ誤差かもしれないので、しばらく頑張ってみますー。
が、、ウエストの直下(下っ腹ってやつです)が、なかなか落ちません。
筋肉なので減らないのでは、、という説も出ているのですが、いくらなんでももうちょっとは
細くなるはず、、と思い、こちらも地道に頑張ります。先は長い~。
家で作るのでヘルシー中華です。
麻婆豆腐→餃子→回鍋肉 とリレーしてきて、ちょっとネタ切れの木曜になって
突如、人生で初めて「かに玉が食べたい!」という気分になりました。
かに玉。。昔からどうも好きになれない料理の一つだったのですTT
どうも、天津飯が自分の中でNGなのが原因のようです。だって、全然ご飯が進まない~~
というわけで敢えて食べたいとも思わなかったのですが、なぜか、自分で作ったら美味しいかも
と思い立ってしまいました。
そして、作ってみたら意外と簡単♪(焼く担当じゃなかったせいか。。)
しかも、美味しい~♪♪

↑どうも色どりが悪いのは、グリーンピースが餡に入ってないせいですね。
相変わらずご飯のお友達にはならないですが、おかずとしてはGood♪でした。
今後も、卵が余った時のお助けおかずとして登場しそうです。
+++
ダイエットを開始して3週間くらい経ちましたが、ウエストが2.5cmくらい細くなりました!
まだ誤差かもしれないので、しばらく頑張ってみますー。
が、、ウエストの直下(下っ腹ってやつです)が、なかなか落ちません。
筋肉なので減らないのでは、、という説も出ているのですが、いくらなんでももうちょっとは
細くなるはず、、と思い、こちらも地道に頑張ります。先は長い~。