前に同じ部署の外人さん(男性)が誕生日にお菓子を作ってきたので写真を載せましたが、
別の人の誕生日に、また自作のお菓子を。。

クランベリーのクッキー♪かなり美味しかったです。
私が甘すぎるお菓子は好きじゃないと普段言っているせいか、not too sweet を強調してました。。
確かに、made by American にしては甘さ控えめで食べやすい!超尊敬です。
ちなみにこの間、なぜ日本の砂糖はすぐに固まるんだ?いい方法を調べてくれ!と
言われ、そういえば気にしたことないよ。。と思いつつ義母に確認したところ
乾燥だから食パン入れればいいのよ!とのことでした。
湿気で固まるのだと思ってましたよ。。まだまだ修行が必要です。。
別の人の誕生日に、また自作のお菓子を。。

クランベリーのクッキー♪かなり美味しかったです。
私が甘すぎるお菓子は好きじゃないと普段言っているせいか、not too sweet を強調してました。。
確かに、made by American にしては甘さ控えめで食べやすい!超尊敬です。
ちなみにこの間、なぜ日本の砂糖はすぐに固まるんだ?いい方法を調べてくれ!と
言われ、そういえば気にしたことないよ。。と思いつつ義母に確認したところ
乾燥だから食パン入れればいいのよ!とのことでした。
湿気で固まるのだと思ってましたよ。。まだまだ修行が必要です。。