鮭のホイル包み焼きを作りました!
これといって特別なことはしてませんが、、
1.ホイルにバターを塗り、塩・コショウした鮭を並べる
2.野菜やきのこを適当に乗せる(今日はたまねぎ・ピーマン・しめじ)
3.ホイルでしっかり包む
4.水を張ったフライパンにのせ、蓋をして20分蒸し焼きする
5.ホイルを開いてマヨネーズ・とろけるチーズをトッピングし、魚焼きグリルで焦げ目をつける
6.完成!
最初から魚焼きグリルで焼いていないのは、具を欲張りすぎてグリルに収まらなかった
ためです。。
とにもかくにもできました。。(鮭が見えない。。)

蒸し系は意外と簡単かつヘルシー、そして美味しい!!
マヨとチーズが絶妙です♪
GABANのハーブドレッシングをかけても、爽やかでいい具合でした。
我が家で魚と野菜を大量に食べれる定番メニューといえば、鮭のちゃんちゃん焼き
だったのですが、それに並ぶヒットです。また作ろうっとー。
これといって特別なことはしてませんが、、
1.ホイルにバターを塗り、塩・コショウした鮭を並べる
2.野菜やきのこを適当に乗せる(今日はたまねぎ・ピーマン・しめじ)
3.ホイルでしっかり包む
4.水を張ったフライパンにのせ、蓋をして20分蒸し焼きする
5.ホイルを開いてマヨネーズ・とろけるチーズをトッピングし、魚焼きグリルで焦げ目をつける
6.完成!
最初から魚焼きグリルで焼いていないのは、具を欲張りすぎてグリルに収まらなかった
ためです。。
とにもかくにもできました。。(鮭が見えない。。)

蒸し系は意外と簡単かつヘルシー、そして美味しい!!
マヨとチーズが絶妙です♪
GABANのハーブドレッシングをかけても、爽やかでいい具合でした。
我が家で魚と野菜を大量に食べれる定番メニューといえば、鮭のちゃんちゃん焼き
だったのですが、それに並ぶヒットです。また作ろうっとー。