この間親戚から萌味たまご というのをいただきました。
環境から餌までこだわりまくった栄養満点の卵で、何と黄身が赤いのです。
赤身ですね。(肉?)
美味しい卵料理を作ろうということで、まずはプリンにチャレンジしました!
蒸し器で作るなんて一人でやるのは初めてで、レシピを見ながら第一弾を作ってみたところ。。
プリンじゃないものが出来上がりましたlll(゜□゜)lll

「す」が立つとかそんなレベルを遥かに超えた謎の物体の登場に号泣です(ToT)
反省会を開いて考えてみたところ、どうも火の加減に問題があったかも。。
ということで再チャレンジ。
今度はちゃんとプリンができました。オレンジのプリンです。

食べてみたらすごーく卵の味が濃くて美味でした!
ちなみに失敗プリンも食べましたがこれはこれでおいしかったです。。
次は親子丼かな♪
+++
プリンといえば、今話題の特大プッチンプリンも最近食べました。
400グラム?は凄すぎます。

※注:スプーンはカレーとか食べる用の大きいものです。
プッチンもちゃんとできるのですが、ぶるるん~と溢れ出てきます。
二人で完食しましたが、さすがに最後は飽きましたとさ。
環境から餌までこだわりまくった栄養満点の卵で、何と黄身が赤いのです。
赤身ですね。(肉?)
美味しい卵料理を作ろうということで、まずはプリンにチャレンジしました!
蒸し器で作るなんて一人でやるのは初めてで、レシピを見ながら第一弾を作ってみたところ。。
プリンじゃないものが出来上がりましたlll(゜□゜)lll

「す」が立つとかそんなレベルを遥かに超えた謎の物体の登場に号泣です(ToT)
反省会を開いて考えてみたところ、どうも火の加減に問題があったかも。。
ということで再チャレンジ。
今度はちゃんとプリンができました。オレンジのプリンです。

食べてみたらすごーく卵の味が濃くて美味でした!
ちなみに失敗プリンも食べましたがこれはこれでおいしかったです。。
次は親子丼かな♪
+++
プリンといえば、今話題の特大プッチンプリンも最近食べました。
400グラム?は凄すぎます。

※注:スプーンはカレーとか食べる用の大きいものです。
プッチンもちゃんとできるのですが、ぶるるん~と溢れ出てきます。
二人で完食しましたが、さすがに最後は飽きましたとさ。