
先週は、仕事が一段落した&一緒に働いてる後輩が先週いっぱいまでだったのも
あり、美食週間と称してデブな食生活を送ってました。。
Mon:UN CLUB TOKYO(汐留シティセンター)のランチ食べ放題(デザート付き)¥1500
Tue:BAQET(Pedi汐留)のパン食べ放題ランチ ¥950
Wed:杜の都太助(汐留シティセンター)の牛タン定食 ¥1200
Thu:響(カレッタ汐留)の自然薯麦とろ飯膳 ¥1400
Fri:ベトナムフロッグ(汐留シティセンター)のフォー!! ¥800くらい(100円割引)
。。とまぁ、美味しいし、OLっぽい感じでとっても良いのですが、お金はかかるし
太るし。。と汐留でランチするのには悩みがつきません。
食中毒(ノロウイルス)効果で痩せたものの、着実にリバウンドしてます
とは言っても、みんなで楽しくランチをしながらちょっと太ってしまうのと、
ひとり寂しくお弁当食べながら痩せるのと、どちらがいいかと言われれば、やっぱり
楽しく食べるのが心身共にいいに決まってる!(言い訳?)
というわけで、運動をきちんとして、晩ご飯を引き続き控えめに食べることにします。
写真は昨日の晩ご飯のレンコン肉団子です!
ひき肉(鶏が一番ヘルシー?)と細かく刻んだレンコンでお団子を作り、茹でてから
焼いて焦げ目をつけます。揚げないのでカロリー控えめのはず。
そして最近はまってる黒酢を使ったあんかけを作り、付け合せ(小松菜・まいたけ・
しめじ)と合わせてできあがり~♪
酢もダイエット効果があるらしいので、これでリバウンド防げるかなぁ。。
食べるのもそうですが、お仕事するのもみんなで楽しくがいいよなぁと思う今日この頃です。
1人でマイペースにやるのもいいですが、張り合いがなくなるし、モチベーションを
キープするのがけっこう大変。。
その点誰かが常に一緒だと、ちゃんとやらないとなぁと思うし、勉強になることが
たくさんあるので、やっぱりいいよねと思うわけです。
今週からまた1人チーム。。モチベーションあげないと。。。