先週、人生初の食中毒でダウンしました。。

どうも、某ファミレスで食べた牡蠣が原因だったようです。
病院で診察の順番待ちをしてたら、前の人に先生が説明している声が聞こえてきて、
「これはノロウィルス感染の可能性が高いですねぇ。」
うゎ。。ノロウィルスなんてかわいそうに。。なーんて思っていたら、

私「これこれこういう症状で。。」
先生「それはノロウィルス感染の可能性が高いですねぇ」
がーん!私もか。。

ニュースではよく見かけていたものの、いざ自分が感染するとショックですね。
潜伏期間が24~48時間ということで、牡蠣パスタを食べた翌日は全然元気に
会社に行ったのですが、その日の夜、奴ら(ノロウイルス達)は突然やってきましたよ。。
普通の風邪と違ってごはんが食べられないのは相当苦痛。。
当分牡蠣食べられそうにないです。。あと不調になる直前にちらし寿司を食べて
いたため、お寿司も当分いいやという感じです(ToT)

2日会社休んでようやく回復してきましたが、やっぱり健康第一だよねとしみじみ
思いました。
そして周りの人たちの優しさを実感するのもこういう時ですねぇ。
だんなは葛湯作ってくれたりと大活躍ですし、一緒に働いてる人たちも「とにかく
治るまで休め休め」と、心遣いが嬉しく感じられたのでした(~^T)ジーン

やはり楽しく働くコツは、健康であること・円滑な人間関係を築くこと!ですね♪

この後よくあるパターンとしては、だんなが看病疲れでダウンというのが多いので
しっかり労わってあげねば。。と思います。