
ボーナス→金曜日→焼肉♪というわけでもないですが、先週末に高級焼肉いってまいりました。
場所は銀座の平城苑。雰囲気からして高級です。
出てくるお肉はサーロイン・ヒレ・カルビ・ロースとみーんな激柔&激うまでした!
お肉に付けるタレも、普通のタレ・レモンからゴマ油・わさび醤油・おろしポンズ・塩と
いろいろあります。
そしてお酒も入っていい具合になってきたところでメニューを見てたら、こんなものを発見。
シャトーブリアン 10500円
!!!べらぼうに高いじゃないですか!
でもボーナスだし、すっかり気分のよくなった私たちは勢いで注文しちゃいました~♪
しかも二人前♪♪
そして出てきたお肉。どーん。

焼いてます。

焼けてきました。

食べました。
うま~い
ボキャ貧なのでうまく説明できませんが、肉々しさ全開で、あっという間に
とろけていきました。
そしてお会計。長~い!

お肉同様素晴らしい値段となったのでした。(当たり前だ)
ボーナスの時くらいしか食べれないですからねぇ。。いい経験しました。
ちなみに、シャトーブリアンとは
「1本のフィレからステーキがたった5枚程しかとれない部位で、最高の肉質と
お箸でもほぐれる柔らかさは、食した人を驚かせる程です!」
超貴重なお肉なんですね。正座して食べるべきでした。。