今週のお弁当です。

といっても諸事情により2日分。

しかも一枚はピンボケ、、、。

 

 

月曜日 サムギョプサル風弁当

☆ サムギョプサル風 チンゲンサイを敷いて

☆ ゴボウのコンフィ

☆ ベイクド芽キャベツの醤油味噌和え

☆ アスパラガス、ヒラタケ、

 ズッキーニのカレー風味炒め

☆ 茹で中国菜の菜の花

☆ ラディッシュ

 

そしてこの日はサラダ付き。

サラダパックから葉っぱ類、

ブロッコリー、インゲン、

フルーツトマトを入れて。

ごまドレ味です。

 

焼いた芽キャベツの味付けって

いつも一辺倒なんですが、

この日ふと「なんでも合うんじゃ。

わふうでもいけるんじゃ」と

思ったことが発見だったこの日。

まずは醤油味噌和えからスタート。

いろいろやってみよう!

 

 

水曜日 豚のフムス和え弁当

☆ 豚のフムス和え

☆ パプリカ、マッシュルーム、ズッキーニの

  中華炒め

☆ チンゲンサイのナムル

☆ グリルドアスパラガス

☆ ラディッシュの即席漬け

☆ ブロッコリー少々としらすの卵焼き

☆ キノコサラダ(写真なし)

 

豚のフムス和えは

フライパンで普通に焼いた豚肉をさまし

フムスで和えたもの。

本当は乗せるだけでもよかったんですが、

なんとなく和えてみました。

 

 

今週は胃が空きそうなこともあったけれど、

過ぎ去れば過去のこと、と思う、

自分の図太さに驚きつつ、

ま、いいよね!笑

 

来週は充実感に笑える週と

なりますよに!

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ

 

 

最近興味津々で見ている

youtube。

Architectural Digest

(アーキテクチャー ダイジェスト)

 

すごいお家ばかりで、

目の保養がたくさんできます。

ため息もついでちゃうけれど笑。

 

こちらのビデオはNYのアパートメント。

ロサンゼルスの豪邸に比べて

小さめなせいか生活感があります。

 

ニョキニョキサボテンは

窓側においてあるし、

キッチンは動線が考えられてる。

アイランドキッチンと

背面キッチンの距離感なんて理想です。

 

見てるだけで楽しいビデオ、

つい見ちゃうんですよね。

気がつくとあっという間に時間が流れていて

記憶喪失を疑います笑

 

 

、、、掃除しよう、、。