一週間のお弁当です。

といっても写真ありは2日分、、、。

 

 

月曜日 親子丼弁当

火曜日 鶏の野菜の中華炒め丼

そう。

写真撮る余裕、なしでした。

丼弁当さまさま。

 

 

水曜日 鶏の揚げ焼き弁当

☆  鶏の揚げ焼き レモン塩&ニンニク風味

☆  いんげんのオーブン焼き

  トマトバジルフムス添え

☆  エリンギのきんぴら

☆  ほうれん草のおかかあえ

☆  マッシュルームとブロッコリーの

  炒め物

☆ ミニトマト

 

レモン塩のブームはきっと終わりましたが

我が家では常備調味料となっています。

レモン塩とニンニクの組み合わせは

ハズレなし。

美味しです。

 

 

金曜日 ささみの梅しそ和え弁当

☆ ささみの梅しそ和え

☆ ブロッコリーの辛子和え

☆ 2種の中国なの中華風炒め

☆ 長芋の竜田揚げ

☆ エリンギ、ひらたけ、マッシュルームの

 トマトソース。

☆ ミニトマトのオーブン焼き

☆ 焼きパプリカ

 

ささみを梅で会えてる時

ここにはしそだな!と思って

プランターからとってきて

加えてたところ、

見た目ジャングル笑

 

 

あっという間の一週間。

もっと頑張れたなと思うことがあるので、

手を抜かずやって行きたい。

来週はひとつ未知なことあります。

がんばるぞ〜!!!

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ

 

 

先日いとこが遊びにきた時に

活けたピンクのユリの花。

花弁がしおれ、色が変わり、

水分がなくなり透けてきて、、、。

なお美しく、

捨て時を逸しています。

 

 

枯れていく姿も美しい。

花は一瞬のことで

目を奪われますが、

これが自然の摂理なら

きっと人間の老いも美しい。

 

なんて、悟れてはいませんが笑

花の咲き終わった後が

やっぱり好きです。