こんばんは。
5月後半に行ってきました【ハイアット・リージェンシー横浜】でのホテルステイケーション、前回の続きです。
中華街での夕食を堪能した前回の記事はコチラ
翌朝です
天気わるっ
起床時刻は5時半
早朝のロビーは人っ子一人いないし仄かな灯りのみが逆に雰囲気良いです
こちらの小部屋風になっている所は昨日はお客様多数いらして、写真が撮れなかったので撮影チャンス
この時間、雨はまだ降っていませんが、この後降り始めました
にゃんずのお世話を済ませたら、また引き返します
7時半頃、ホテルに戻ってきました
ロビーの照明は明るくなっていました
でも人がまだいなかったので、またまた撮影チャンス
一旦部屋に戻ってひと息ついたら、朝食を摂りに朝食会場となるレストランへ伺います
8時半
朝食レストランがある2Fでエレベーターを降ります。
2Fからはロビーが見下ろせます。
ロビーの全容がわかりますね。
また違う景色も映えてます
2F【Harbor Kitchen】
久しぶりのホテルの朝食
ワクワク
入店
こちらのレストランでは3月~6月末までディナーブッフェで〈九州フェア〉が開催中とのこと。(土日祝のみ)
九州・沖縄地方の食材を使ったお料理の数々が楽しめるそうです
なのでくまモン
他にもご当地キャラ達がお出迎え
(くまモンしかわかりませんけどゴメン)
席の様子です。
シックな落ち着いた雰囲気。
ブッフェ台
ドリンクコーナー
青汁、グレープフルーツ、オレンジ、アップル、デトックスウォーターなど。
トマトジュース、野菜とフルーツのスムージーもあり、私はこちらのスムージーをいただくことに
サラダコーナー
こちらもサラダやハムなど。
バターやジャムも多数。
こちらの玉子コーナーでは親子丼を作ってもらえます
目玉焼きと玉子焼き
シリアルコーナー
焼売と肉まん
鯖の西京焼き
ポトフ、フライドポテト、グラタンなども。
同じに見えますけど、カレーとオニオンスープ
ベーコン、ソーセージなど。
春キャベツと鶏そぼろの和風キッシュ
温野菜
ワッフル、パンケーキ、フレンチトーストなども
和食コーナー
ご飯にお味噌汁にお粥さんも
きんぴらやひじき煮などの和惣菜各種。
ヨーグルトコーナー
チーズ、ナッツ、ピクルス、オリーブなど。
朝なのでお酒ないけど、ワインのお供のようなコーナーもありました
写真に収められなかった物、まだまだありましたが、この辺で・・・
一気に持ってきました
体に優しくポトフから
とろっとろ親子丼、作ってもらいました。
うまぁ~
水餃子もうまぁ~
茶碗蒸しもいますね~
今回は「洋」でパンを選んでみました
それにフレンチトーストにホイップクリームを添えて
こちらは夫チョイスのお皿。
私より綺麗にまとまってますねぇ~
と、その前にお味噌汁が飲みたくなって一杯いただくことに
出汁が効いてて沁みる~
で、その後デザート。
フレンチトーストがめちゃめちゃ美味しかったのでお代わり
カフェラテと共に
ほどよくお腹いっぱいにして終了
ホテルステイの最大のお楽しみと言っても過言ではない朝食は、沢山の種類のお料理を見てるだけでもワクワクです
この後、部屋に戻って12時のチェックアウトまで部屋でゆっくり過ごします