こんばんは~
関東ではなかなか雨が降らずいまだに梅雨入りしてませんが(雨はイヤなので大歓迎ですが)、明日辺りから雨続きになりそうなのでいよいよ梅雨入りでしょうか
今回は先月の雨の日の出来事を。
コロナが流行してから都外に出る事を諦めて、東京のホテルに目を向けるようになったら、ここ最近は東京のホテル巡りが趣味みたいになっちゃってます
この日も気が付けばホテルに来ていました(←んな訳ないだろ)
場所は【三井ガーデンホテル銀座プレミア】
お初です
今日はコチラでランチをしにやってきました
ドリンクメニュー
この時もしっかり緊急事態宣言禍ですので、終日アルコールの提供はありません
夫は珍しいチョイスの温州みかんジュース
私はノンアルスパークリングにしてみました
テーブルには、今となってはあって当たり前みたいに(左上)置いてあるマスクケース
コース内容の書かれた紙も。
ではランチコース開始~
最初にきたのは目にも楽しいサラダ〈お野菜のひと皿〉
左から特製ニンジンのドレッシングのかかった新鮮サラダ
真ん中は〈ガーデニングプランター仕立てバーニャカウダ〉
小さくて可愛い~
土からニョキっと生えてるみたい
この土に見立てた物体はツナに手を加えた物らしく、すべて美味しく食べられます
写真下部の点々になっているのがバーニャカウダソース
〈グリンピースとアスパラの冷製ポタージュスープ〉
うまぁ~
最初からどれもこれも見た目も鮮やかだしとっても美味しいです
そして次は〈季節の前菜盛合せ〉
サーモンのカルパッチョ、生ハムとリコッタチーズ、春ニンジンのムース、牛肉コロッケ、しいたけの貝柱グラタン乗せ、鶏肉とツナソース、白身魚のなんちゃら(忘れた)
メインはお肉料理とお魚料理のどちらかから選べます。
私は鰆を使ったお魚料理を
見た目通り、外はカリッ!中はフワッな逸品
野菜も色々敷き詰めてあってとっても豪華
こちらは〈牛のホホ肉の赤ワイン煮込み〉
こちらはまぁまぁな感じだったようなので、お魚料理の方が断然オススメかな~
これだけでもお腹、かなり満たされていますが…
デザートです
このランチコースのデザートは、なんとデザートブュッフェ
好きな物を好きなだけ~
食べて良かった!後悔してたわ
これでホントにホントにご馳走さまでした~
でも食べられなかった物まだまだ沢山あるので、いつかまたリベンジだぁ~
この時は知りませんでしたが、アイスも頼めば持ってきてくれたらしいです
確かに撮った写真見てたら、バニラとかシャーベットとか書いてあるボードが写っていたわ
(そういう事は教えといてくれないとぉ~)
…とはいえ、アイスまで行ける余裕は残ってませんでしたけどね
今回のランチコース、デザートブュッフェまで付いて、3500円(税別・サ別)とかなりコスパの良いコースでした
ちなみに
デザートブュッフェのみなら2000円。
デザートブュッフェ&カフェフリーフローだと2500円。
甘いもの好き集まれ~って感じ
お腹整えて、絶対また行きます