今シーズン初、お家で鍋焼きうどんを作りました!
夫が来ている間に、一緒に食べたいなと♪
2泊の出張で、晩ご飯を一緒に食べられるのは今日だけだったので
テーブルクロスも季節のおしゃれ。オバケてぬぐいです。ハロウィンといえばオバケでしょ?と、友達が一昨年のちょうど今頃くれた物なんですよ。
海老天、鶏肉、ほうれん草。お麩にカマボコ、ネギ、卵。
地味な具だけど、忘れちゃならないのは…
しいたけ!具だけじゃなく、良いおだしが出ますからネ。
傘の開いたモノどうし、仲良くやろうぜーー
こっちはキノコじゃないわね~
鍋焼きうどんの調理はごくごく簡単ですが、しいたけを水で戻してダシを取るのだけは半日かけて準備する私です♪