どんな物か、すごく気になっていたのです。昨今のギリシャといえば政治や経済に注目が集まっていましたが、私はギリシャヨーグルトに!
くまきち加圧ダイエット日記
買ってきました。くまきちの初・ギリシャヨーグルト体験。


予備知識としてあったのは、カタくてコクがあるということ。
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ほぅ、カッテージチーズぐらいのカタさでしょうかね。「水切り」してあるのが特徴。


朝食にシリアルと一緒に食べてみました。リンゴ添え。
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乳脂肪分が低いのも特徴ですが、なめらかで美味しゅうございましたヨ♪


さて、このギリシャヨーグルトを買ったお店は…
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本格再開を前に、プレオープンしていたナショナル麻布!


プレオープンを知らなかった私。再オープン前の様子を覗きに行ったら
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店内に照明が灯っていることに気付いたというわけです。


プレオープンは短縮営業、31日がグランドオープンとなりますが
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外国チックな品揃えはそのまま、サッパリした明るい店舗に生まれ変わっていました。おかえり、フェリックス君♪


国産のギリシャヨーグルトもCMで見かけますが、価格はどうでしょう?実は、輸入のギリシャヨーグルトの一番の特徴は「値段」かも。といいますのは…
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貿易上の関税率が高いからなんですよね~。この1個がおよそ600円!4~5人分のファミリーサイズも売っていましたが、3000円ぐらいしていました!


というわけでギリシャヨーグルトの特徴をまとめますと

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スプーンを傾けても流れ落ちないほどカタくて(水切り製法)、タカい(関税率)といったところでしょうか。


本場ギリシャでは、キュウリを使ったヨーグルトディップ(ソース)が有名だそうです。また、ハチミツとの相性は抜群です♪