有名レシピ、と言って良いでしょう。レシピサイトの人気メニューだという情報は、お料理ブロガーさんを通じて知っていました。
アボカド料理の人気レシピ・「アボカドナ~ラ」に敬意を表し、
アボカドナーラは、パスタの「カルボナーラ」をアボカドで作るもの。卵も生クリームも使いません。材料はアボカドの他に
粉チーズ・オリーブオイル・お醤油・黒胡椒。スプーンでアボカド半個をすくい取り、全ての材料を混ぜたら…
そこに、茹で上げパスタをあえるだけ!
一度、試してみたかったのです!レシピサイト「クックパッド」を見ながら作りました。(クックパッドのオリジナルレシピには、昆布茶を加えるとさらに味が引き締まると書いてありました。)
ちょっとパスタを少なめにしたこともあって、アボカドとチーズの味わいがまろやかにして濃厚!おいしい!調理も簡単だし♪
レシピ考案者さんに感謝だわね~。作ってみて良かった!
食べている途中でふと、「昆布茶のかわりに、鰹節をトッピングしたらどうだろう?」と思い立ち…試しにやってみました。
お醤油を一振りして。しかし…
パスタに鰹節は、ちょっと魚臭さが出てしまう感じ。成功とは言えませんでしたが、そのかわり別の料理のアイディアが!
海苔なんぞ出してきまして、和食に応用してみようと!
アボカドナ~ラの材料に鰹節を加えて、「おにぎり」の具にしたらイケルのではないか?「チーズおかか」のおにぎりみたいに。
そのうち、アボカドナ~ラおにぎり作ってみようっと♪近くのスーパーでも、大きくて質の良いアボカドが買えるようになったしね~
アボカドがかえる→アボカドカエルになってみた人が…
パーカーのフードをかぶったら、アボカドみたいだったから…。
私はアボカドが好きですが、レモンを絞ってそのままかヨーグルトやシリアルのトッピングなど、アボカドを「果物」として食べることがほとんどです。過去のアボカド料理のレシピ記事としては
1月16日「焼きアボカド・スイーツ編」と、3月13日「アボカド・ササミドッグ」があります。よろしかったら、ご賞味?下さいネ。