「太陽のタマゴ」、いよいよ入刀式でやんすな!
妹のご主人が母の日に調達してくれた宮崎の完熟マンゴー。ブランド品ですね。一人では食べきれないからと母が我が家に持参したので、後日みんなで食べることに決めていました。
タネの形に沿って、縦にナイフを入れると…
完熟のイメージから、もっとデロリと柔らかいかと思いきや!
果肉はしっかりしたまま、熟し切った芳香が立ちのぼる!
普通のマンゴーは薄い「そぎ切り」にすることが多いですが、今回は身の厚さを生かして「さいの目切り」にしてみましたよ♪
果肉が崩れることもなく、ここまで完熟して甘いとはね~
自分で買った物ではないのでお値段は書きませんが、この一カケでもウン百円でしょうか。滅多にない経験だよ、カバ君!
クンクン…
うひゃ~!ほんと、香りに品があるでやんすな~
母の日に便乗して私も大満足した「太陽のタマゴ」でした♪(レタスしかあたらない予定だった夫も、結局はお相伴しました)
オイラも食べ「たいよう~」!