先月は加圧の回数を増やした割に、ササミ料理の記事が登場しませんでした。トレーニング内容がやや有酸素重視でしたのでね。
蛋白質補給というより、おつまみ感覚のササミ燻製を発見!
このササ燻、実はだいぶ前に一度食べた事があります。ところが味の記憶がない。「硬い」という印象だけだったのです。
今なら違う印象だろうと思いました。加圧を始めてからササミは筋肉修復に欠かせないお供になったし、味も好きになってきたし…
どれどれ。お皿要らずでかじりつけるのは便利ですね~
ん?…やっぱり外側がカタイぞ!でも味はしみじみと素朴。保存料なし、塩だけで作られているゆえの自然なカタさなのかしら?
これを買った九州のアンテナショップには、宮崎県知事が某VIPへのおみやげに持参した品物ですとのポスターがありました。
知事さま、ぜひソフトタイプのささみ燻製をご検討下さいませ。将来ジムの隣でくまきちがササミカフェを開くことになった暁には
おつまみとして供したいと考えております。
目玉メニューはササミバーガーとササミドッグ。お飲み物はVAAMやプロテインなど各種ご用意しております。インボディ(体組成計)は奥の部屋にございます。ジムの前後にぜひお立ち寄り下さい。
妄想ササミカフェ。皆様のササミメニューもお寄せ下さい♪