レバーの燻製と、鶏レバーの白ワイン煮込みの盛り合わせ。
洋食屋さん風にチェックのテーブルクロスなんぞ敷いてみましたが、もちろんくまきち家です。今月も短い周期で訪れた乙女の日。
そんな中、たまたまいただいた燻製の詰め合わせ。鴨の燻製もハムも後回しにして、まずはスモーク・レバー!
ワイン煮込みは、大好きなリストランテのデリ(持ち帰り惣菜)。
先月から考えた挙句が、自分で作ってない料理!?
はい、それも一つの結論です。貧血気味でレバーを食べたい・食べるべき時に限って、ダルくて料理気分にならないのも事実。
いただき物やデリをここぞとばかり利用して、楽々鉄分プレート。
こんな前菜に加えて、やはり鉄分豊富なアサリのパスタやブイヤベースでもあれば鉄壁かもしれませんね。ボナペティート♪