加圧トレーニングの後はササミ料理にしたい。でも夫がいると…。そこで折衷案。作る過程のアイディアだけ、ご参考までに。


昨夜は、私はササミ親子丼。右上、夫の分は普通に鶏モモ肉で。

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お店のように、小鍋で2種類別々に作るわけではありません。
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ちょっと大きめの鍋なら、端と端にそれぞれの肉を置いて…
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一度に2種類作れます!ちなみに私のご飯は発芽玄米を半膳だけ。この「ササ子丼」が味もダイエット的にも最高だとは決して申しませんが、モモ子丼のお味は二重マルだったご様子ですよ♪


もちろん、加圧の後でなければ、私も普通に地鶏のモモなんぞで作ります。でもチョッピリ脂をカットしたいので…

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「カロリーおさえる」アクとりシート。最初は文字通りアクとりの目的で買ったのですが、油もカットしてくれると書かれていた!


本来の目的は十分果たしてくれるので、カロリーの方は気休め程度で使っています。といいつつ、脂コッテリの鴨南うどんを作った時は3枚も使いましたけどネ!落し蓋がわりにもなります。


おうち店屋物。実は野菜ドッサリだったり、油を抑えたり。丼好きのオジサンは、ダマされてハフハフ嬉しそうにかっこんでくれます。(見るからにヘルシーで上品な料理は、全然かっこみません…)