鍋といえばコレを指す、我が家の掟。

一. 青菜はセリ、きのこは舞茸・椎茸のみ。欲張ると味が変わる。

二. 鶏は秋田。焼き豆腐は特大サイズで。


あとは、夫がこうタテに並べろと言おうが

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私が いや、こうヨコに乗っけるべしと言おうが

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どっちみち鍋の中。グダグダに煮えたのがまたウマい!

2008101519240000.jpg ちょっと身体のだるい時など、洗う食器も少なくて助かりますしネ。


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だるい時にも、タテヨコの争いにも、セリの出回る季節の特効薬!グダグダ言うきりたんぽはさっさと取って食っちゃいましょう。


(煮えたきりたんぽの写真がないのはさっさと食べたからです)


ゴボウの整腸作用で、翌朝にも特効薬ですよー!!