いや、すき焼きなんですけどね。土曜日のお家ゴハン。
今半さんの割下を使いましたし
見た目も一応、すき焼き風。
しかし、主役はお肉ではなく…
材料の3分の1以上を占めるのが…
お麩なんです!車麩、餅麩、岩船麩。夫はとにかく麩が好きで♪
春に母の誕生祝いで今半さんに行った時も、真っ先に麩に箸を伸ばして「麩は最後に」と店員さんに注意されていた夫…。
柔らか~く煮えて、良~く味のしみたお麩。すき焼きと呼ばずに
ふきやき、と命名しましょうかね♪
いや、すき焼きなんですけどね。土曜日のお家ゴハン。
今半さんの割下を使いましたし
見た目も一応、すき焼き風。
しかし、主役はお肉ではなく…
材料の3分の1以上を占めるのが…
お麩なんです!車麩、餅麩、岩船麩。夫はとにかく麩が好きで♪
春に母の誕生祝いで今半さんに行った時も、真っ先に麩に箸を伸ばして「麩は最後に」と店員さんに注意されていた夫…。
柔らか~く煮えて、良~く味のしみたお麩。すき焼きと呼ばずに
ふきやき、と命名しましょうかね♪