こんにちは。
今週は沢山のありがとうございます❤️の週です♪
今週は数日お仕事をお休み頂き
二日間のレッスンでした。
まずこの日は
5人様♪
私が教室を始めた頃からお世話になった生徒様そして先生になられた方々、パン大好きで焼いてくれている方々
そんな方々に感謝を込めた復習会を含んだレッスンでした。
パンは
・少量イーストの枝豆とエダムチーズの玄米パン
・ライサワー種のカンパーニュ
・明太子フランス
お料理は復習でお豆腐
もっともっと作りたかったのですが限られた時間は4時間だけだったので・・
ランチは事前に用意しておきました。
今が旬の菜の花ポタージュがたまらなく好きです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180314/14/erikoyuitu-0720/fa/0e/j/o0550096014149359691.jpg?caw=800)
親子のお二人様はもうすぐ桂で
パン&お料理講座を開講されますよ❣️
頑張ってほしいです!応援しております!!!
今回やめることでたくさんラインや何やら言って下さり
そんなに言って下さるならと
秋から新講座開講予定が6月に変更しようと思っています(笑
ただ月1のみとなっておりますので
先着順になるかと思いますがご了承下さいませm(__)mm(__)m
メニューや値段体制などこの機会に変更しようと考案中ですのでまたはっかり決まりましたらご報告させて下さいm(__)mm(__)m
そして話は変わりますが
先週末、家族で立木さんへ
もう1つのblogです♪↓↓
*3月は🈵となりましたm(__)m
4月以降はしばらくお休み頂きますm(__)m
6月ぐらいから、
*米粉&玄米粉を使ったパンに発酵方法も
フライパンなどを取り入れた時短パン&体に優しい食材&調味料を使ったお料理講座
*ファスティングを取り入れた講座
しっかりカウンセリングさせて頂き、油や正しい食の知識もお伝えさせて頂きます
どちらも意外と皆様、知らない食の知識(人間、そして興味ある方のみ動物)の話を盛り込みながらレッスンしていきたいと思っております。
また自宅レッスンだけではなく年数回
コラボレッスンも只今、考案中ですので
少し先にはなるかと思いますが
またblogでご報告させて下さいm(__)m