ちぎりパンホットドッグ | 京都 食育講座、体に優しいパン作り、ファスティング指導 ペット ナチュラルフード サプリメント 予防医学

こんにちは。

ご訪問頂きありがとうございますm(__)m


昨日のレッスンは
ちぎりパン風のホットドッグでした(^^;

無添加の無塩ウィンナーとキャベツのカレーマリネを挟んで(^ー^)



ブルーベリークッキーパンは
ゆるいクッキー生地を上にぬり焼き上げています。
アイシングの先生が作ってくれたからか
クッキーがいつもより綺麗(^-^)

甘さ控え目で、白砂糖の使わないパン生地&クッキーです。



そして頂いた
X'masアイシングクッキー❣️

可愛すぎてうっとり❤️
幸せ✨✨いつもありがとうm(__)m



そしておうち用に&次の日に来てくれた生徒様に食べてほしくて焼いたパン🍞

先日習ったばかりなので復習(^^;

全粒粉がお家にあったので
まず、全粒粉で前種を作り一晩発酵。

その種をもとに焼き上げました♪
噛み締めて食べるパン、たまらない~

子供逹も噛み締めながら食べてました。
噛みごたえありだから、顎が鍛えられ沢山噛むので一石二鳥(^^;(^^;




とりハムと人参マリネを作り
サンドウィッチにしました。



*12月レッスン日程も
予約受付中&調整中でございます。

御希望日程ございましたら
早い目におっしゃって下さいませ。



【11月体験レッスン日】

・11月25日(土)子連れクラス・・残2名
・11月28日(火)子連れクラス・・残1名
・11月30日(木)子連れクラス


【12月体験レッスン】

・12月5日(火)
・12月7日(木)子連れクラス
・12月11日(月)
・12月14日(木)
・12月16日(土)
・12月18日(月)子連れクラス
・12月25日(月)子連れクラス


パン1種類+簡単料理・・¥3000(税込)


🍁11月お料理🍁
*茸のポタージュ
*柿の白和え
*蓮根つくねの餡掛け


🎄✨12月お料理🎄✨
*パエリア
*酒粕と豆乳のスープ
*パンはサンタさんかシュトーレン(選択制)