KBS京都(ヘルシーcooking×パン講座第5回目) | 京都 食育講座、体に優しいパン作り、ファスティング指導 ペット ナチュラルフード サプリメント 予防医学
こんにちは。


昨日は5回目開催となりました
KBS京都カルチャーセンターとのコラボレッスンでした。


今回は6名様がご参加下さりとても賑やかなレッスンとなりました♪

皆様ありがとうございましたm(__)mm(__)m



まずパンは
シンペル丸と楕円のグラハムbread




●コーンパン&カレーパン





デザートは
3口サイズ程の真ん丸あんドーナツでした。





そしてお料理は
土鍋で簡単に出来ちゃう方法の
燻製(ソーセージ&うずらの卵&ピスタチオ)





初めての燻製。お酒がすすみそう~!っという程、味わい深いものでした。

そして、このスモークソーセージがびっくりするぐらい香ばしかったです。

このソーセージ店、以前お料理を教えて頂いたお料理教室の先生もこのソーセージがおいしい!っと絶賛されていて教えて下さいました。


北山にあるかわきた屋さん


食通が揃って行きたくなるお店ですので間違いない味なんですね!!

私も一度訪れてみたいです♥



そしてこれもびっくりなサラダ!


冷凍卵とお豆腐とトマトのカプレーゼ




ソースは
マーマレード&バジルです。

冷凍卵がこんなになるとは!の驚きの連続でした♪



今回も盛り沢山、お腹一杯のランチプレートの完成でした‼


今月の子連れクラス
7月27日(水)10時~13時30分
パンは変わりますがお料理は同様です♪


体験でもまだご参加頂けます
詳細→こちら



ご参加お待ちしております♪










●体験&パンmenu詳細は→こちら☆


●体験lesson日程は→こちら☆


●KBSカルチャーセンター詳細こちら☆


お問い合わせ・御予約はHP(mailフォーム)からお願い致します(__)→こちら☆