ご訪問頂きありがとうございます(__)
昨日は講師講習でたくさんの学びがありました。
以前習ったクロワッサンから改良されてとてもサクサクの生地に工程もより作りやすくなったクロワッサン教わってきました。
なるほど~!講師になってから折り込み生地を良く作るようになったので
こうすればいいんだ!っという新たな目線で勉強・・
お家に帰って即効復習。
途中、生地&バターがゆるんできてなんだか納得いかないものが焼き上がりましたが試練としてまた練習するとします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/10/erikoyuitu-0720/51/13/j/o0640096013279424608.jpg?caw=800)
それにしても焼き立てクロワッサンはいつ食べても最高です♪
扱いにくい生地ですので上級まで出てこないパンですがこれが焼ければパン上級者ですねI
それともう1種類教わったパンは
グリエールチーズ&パンプキンシード&黒ゴマを使ったパンです。
サンドウィッチするのにぴったりな生地*
お洒落なサンドウィッチにあがるそんなパンでした~*
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/10/erikoyuitu-0720/c5/85/j/o0640096013279424751.jpg?caw=800)
またいつかの1day講習で登場させたいと思います♪
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どんなお教室?参考にして頂ければと思います。
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