昨日のお昼に
手打ちパスタでフェットチーネを作ったよ
朝から息子にもお手伝いしてもらって足で踏み踏み
4人前したので手では無理なので
足でね
それから昼まで冷蔵庫で寝かせて
切って茹でて出来上がり
なんだけど。太く切りすぎて
きしめんみたいになりました(笑)
けど味は良しだったので
まあ、仕方ないということで
クリームソースで頂きました
来年は、うどんの講習もあるので今からとても楽しみなんです
お蕎麦も体験してみたいな
そして今日朝作ったパンも大失敗で
食パンを焼いたのだけど
いつもはインスタントドライイーストを使ってるので予備発酵は無しなんですけど。今回は白神こだま酵母のドライイーストを使ってこれは予備発酵しないといけないのに忘れて
いつもより何だか発酵が遅いななんて呑気に思ってたわたし
こういう行動する前に考えてするといことを忘れがちなので
反省しました
教室した時ほんの小さなミスでも起こさないよう今から注意しなくては
そんな反省だらけでした
自分に厳しくならないとな
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