手打ちパスタ。失敗(ToT) | 京都 食育講座、体に優しいパン作り、ファスティング指導 ペット ナチュラルフード サプリメント 予防医学
昨日のお昼に

手打ちパスタでフェットチーネを作ったよニコニコ

朝から息子にもお手伝いしてもらって足で踏み踏みあし





4人前したので手では無理なので
足でねニコニコ


それから昼まで冷蔵庫で寝かせて
切って茹でて出来上がり!!
なんだけど。叫び太く切りすぎてあせる
きしめんみたいになりました(笑)叫び叫び


けど味は良しだったので
まあ、仕方ないということでパー
クリームソースで頂きましたナイフとフォーク





来年は、うどんの講習もあるので今からとても楽しみなんですラブラブ

お蕎麦も体験してみたいなニコニコ



そして今日朝作ったパンも大失敗で叫び

食パンを焼いたのだけど



いつもはインスタントドライイーストを使ってるので予備発酵は無しなんですけど。今回は白神こだま酵母のドライイーストを使ってこれは予備発酵しないといけないのに忘れてあせる


いつもより何だか発酵が遅いななんて呑気に思ってたわたしガーン


こういう行動する前に考えてするといことを忘れがちなので
反省しましたしょぼん


教室した時ほんの小さなミスでも起こさないよう今から注意しなくてはパンチ!


そんな反省だらけでしたあせる

自分に厳しくならないとなしょぼん



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