今日はお菓子教室へ息子と行ってきました
今月のmenuは
ロールケーキ
プレーンな生地とココア生地の2種類教わりました
ロールケーキは本見て作ることはあったけどなーんか
巻きが上手くいかなかったり、生地が固かったりで難しいイメージでした
今日教わって自分が今まで作ってたのと違うのにびっくり(>_<)
まず薄力粉がほんの少し入れただけで出来るのに驚きでした
教わって本当良かった
生クリームは水切りしたヨーグルトを混ぜてのクリームでした。
後は、アイスティーの入れ方も教わりました
先生宅にはいつも素敵な食器がたくさんで
こういうのも勉強になる一つ
今日のテーブルコーディネイトは
『Gien』というブランドの食器でした
可愛さに一目ぼれ
わたしも欲しいー
素敵なものに囲まれ美味しいケーキを食べるというのは
とても贅沢な時間です
この時間があるから頑張れちゃったりします
先生今日も素晴らしい時間をありがとうございました<m(__)m>
息子も今日もたーくさんお手伝いしてくれましたよ