餃子の雪松
みなさまこんにちは
餃子大好き
ズボラ主婦です
今日は最近話題の
冷凍無人販売
餃子の雪松
についてです
テレビでも何度か
取り上げられているみたいですね
餃子の雪松とは
群馬県の水上温泉街に
創業昭和15年
三代続く雪松食堂として
知る人ぞ知る餃子の名店
だそうです
その雪松の餃子が
無人販売で売っているんです
早速買ってきてみました
まずはパッケージから
2パックで1セット
1,000円
1パックに18個入っていて
トータル36個入り
2パック単位で購入します
我が家は
夫婦2人なので
ワンセット購入してみました
購入時の注意点
・無人販売なのでおつりは有りません
・お賽銭箱の様な箱にお金を入れます
・両替機もないので
事前に必要な分のお金を準備して行きます
・餃子の他に保冷剤や保冷バック
特製のタレも別売りしていましたが
我が家の来店時は
保冷剤が
在庫切れになっていました
お家にある物を持っていくのも
良いかもしれません
美味しい焼き方
パッケージの裏面にも書かれていました
けど
私はズボラ主婦なので
いつも餃子を焼く時は
・並べてから火をつけ
・お水を半分浸かるくらい入れ
・強火で蓋をして焼く
・ほぼ水気が無くなったら蓋を開け
・水分が全部飛んだらごま油を回しかけ
・好きな焼き色まで焼く
これで焼けば失敗知らずです
雪松もこの方法で焼きました
味は
ニンニクとニラが効いていて
お野菜多めで
美味しい
コレご飯にも合う
しっかりした味付け
そしてアルコールにも合う
大人向けの餃子です
コレはリピート決定
量がたくさん有りますが
昨夜は餃子パーティーと名付け
夫が焼いたバージョンと
私が焼いたバージョンで
食べ比べしました
結果、誰が焼いても美味しい
ことがわかりました
材料やカロリーは
お店の数は
茨城県 9店舗
栃木県 6店舗
群馬県 2店舗
埼玉県 19店舗
千葉県 16店舗
東京都 23店舗
神奈川県 20店舗
山梨県 3店舗
静岡県 8店舗
と
意外と関東圏に多い状況
全て無人販売なので
行かれる場合は
保冷バックと
千円札は忘れずに
お持ちください