みなさまこんにちはニコニコ
コストコ大好き
ズボラ主婦ですラブ

ヒルナンデスでやっていた
韓国風海苔巻きの作り方について
書いていきたいと思いますキラキラ

材料
プルコギビーフ  50g
キムチ  50g
ほうれん草 50g
人参 50g
卵焼き

作り方
巻き簾の上に板のりを置き
そこにお塩をパラパラしておく
ご飯を薄く伸ばして
手前から
プルコギビーフ→卵焼き→
ほうれん草→人参→キムチの順に
乗せて行く
(ほうれん草と人参はナムルにしておく)
手前から巻いて行く


具沢山の味がしっかりした海苔巻きキラキラ
お家でちょっとだけプルコギが残った時に
残り物と思えず良いですね流れ星


serendipityのmy Pick