みなさまこんにちは爆笑
コストコ大好き
ズボラ主婦ですラブ

ヒルナンデスで紹介されていた
チーズヤンニョムポークの
作り方を書いて行きたいと思いますキラキラ

材料2人分
ヤンニョム豚バラ焼肉 200g
キャベツ 2枚
人参 3分の1本
玉ねぎ 2分の1個
さつまいも 小1本
ニンニク 1片
チーズ 200g
ごま油 小さじ1

作り方
ルンルン肉を一口大に切る
ルンルン熱したフライパンに
ごま油と刻みニンニクを入れ炒める
ルンルンそこにお肉を入れお肉の上に野菜を乗せて
蓋をして蒸し焼きにする
音符たまに蓋を開けてお肉が焦げないように
混ぜる
ルンルン火が通ったら真ん中にスペースを作り
そこにチーズを入れる
ルンルンチーズが溶けるまで蓋をして蒸し焼きにする

以上ですイエローハーツ

基本蒸し焼きなので
材料さえ有れば
簡単に出来ますねキラキラ
お肉以外に野菜も沢山取れて
良いですね流れ星

冷凍庫にヤンニョム豚バラ焼肉が
入っているので
近々作ってみたいと思います!!





serendipityのmy Pick