みなさまこんにちは
コストコ大好き
ズボラ主婦です
ヒルナンデスで紹介されていた
チーズヤンニョムポークの
作り方を書いて行きたいと思います
材料2人分
ヤンニョム豚バラ焼肉 200g
キャベツ 2枚
人参 3分の1本
玉ねぎ 2分の1個
さつまいも 小1本
ニンニク 1片
チーズ 200g
ごま油 小さじ1
作り方
肉を一口大に切る
熱したフライパンに
ごま油と刻みニンニクを入れ炒める
そこにお肉を入れお肉の上に野菜を乗せて
蓋をして蒸し焼きにする
たまに蓋を開けてお肉が焦げないように
混ぜる
火が通ったら真ん中にスペースを作り
そこにチーズを入れる
チーズが溶けるまで蓋をして蒸し焼きにする
以上です
基本蒸し焼きなので
材料さえ有れば
簡単に出来ますね
お肉以外に野菜も沢山取れて
良いですね
冷凍庫にヤンニョム豚バラ焼肉が
入っているので
近々作ってみたいと思います